Печеные яблоки для кормящей мамы

0
291

Печеные яблоки в духовке для кормящих мам

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Печеные яблоки для кормящей мамы

Забота о малыше заключается не только в бессонных ночах и регулярной смене подгузников. Немаловажную роль в борьбе за здоровье грудничка играет сбалансированное и разнообразное питание его мамочки, ведь от него напрямую зависит польза материнского молока. Питаясь им, кроха получает все необходимые для своего развития питательные вещества.

Возьмем, к примеру, небезызвестный кладезь витаминов – яблоки, которые нужно и можно есть кормящим. При этом важно учесть, что их сорта с красным пигментом могут вызвать очень нежелательную аллергическую реакцию у ребенка, поэтому предпочтительнее употреблять в пищу зеленые яблоки. Но может случиться и так, что в первые месяцы жизни малыша от съеденного кормящей мамой в сыром виде яблока, у него начнет болеть животик и появятся газики. Конечно же, такое беспокойное состояние грудничка можно объяснить и незрелостью его желудочно-кишечного тракта, и чтобы не провоцировать появление таких «мучительных» явлений у крохи лучше некоторое время придерживаться диеты. Одним из ее пунктов являются печеные яблоки при грудном вскармливании.

Печеные яблоки для кормящих мам: а польза в чем?

Помимо того, что запеченные в духовке яблоки для кормящих – профилактическое средство от коликов и газообразования у малыша, это также очень вкусный и полезный десерт. Его польза заключается в том, что, запекаясь, яблоко не только сохраняет максимальное количество витаминов (А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9 и т.д.) и минералов (медь, кальций, магний, никель, йод, марганец, фосфор, цинк, а в таком виде яблоки особенно богаты железом и калием), но и под воздействием температуры наполняется другими полезными химическими веществами.

Кроме того, яблоки запеченные при грудном вскармливании оказывают положительное влияние на весь организм матери, в том числе:

  • восстанавливают состав лимфы и крови, что очень актуально в послеродовой период;
  • поддерживают здоровье сердечных мышц и участвуют в процессе естественного регулирования кровяного давления;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • оказывают противовоспалительное действие на организм;
  • за счет высокого содержания клетчатки и пектина помогают снизить вес, улучшая обменные процессы; Печеные яблоки для кормящей мамы
  • препятствуют возникновению запоров и избавляют от них путем разжижения содержимого кишечника;
  • предотвращают появление метеоризма;
  • применяются в лечение дисбактериоза и восстанавливают пищеварение;
  • улучшают работу печени и почек;
  • благотворно сказываются на состоянии кожи, подтягивают ее и способствуют разглаживанию мелких морщинок.

Как видим, запеченные яблоки для кормящей мамы – полезное и вкусное средство, обеспечивающее спокойное поведение малыша. А несколько лишних калорий, по сравнению со свежим зеленым яблоком, при таких достоинствах лакомства вовсе не в счет.

Печеные яблоки в духовке для кормящей мамы

Печеные яблоки в духовке разрешается вводить в рацион кормящей мамы с первых дней после рождения малыша. После тепловой обработки, съеденное мамой яблоко не вызовет газообразования у ребенка. Кроме того, в запеченном в духовке яблоке повышается уровень пектина. Его становится больше чем в сыром фрукте! Пектин играет важную роль в стабилизации обмена веществ, улучшает периферическое кровообращение и нормализации перистальтики кишечника. А еще, это природный чистильщик организма. который не оставляет после себя никакого мусора и при этом не нарушает бактериологический баланс организма.

Печеные яблоки в духовке — это очень вкусно. Можно придумать несколько вариантов исполнения: с медом, корицей, ягодами, сухофруктами. Во время выпечки, кухня наполняется потрясающим ароматом. По запаху сложно представить, что готовится блюдо, для кормящей мамы, сидящей на диете

Рецепт: Печеные яблоки в духовке

Ингредиенты
  • яблоки
  • сухофрукты (по желанию)
  • корица (по желанию)
Способ приготовления
  • 1. Вариант 1. Яблоки помыть, разрезать по полам, вынуть сердцевину. Положить на противень. Выпекать 15-40 минут в зависимости от размера яблока.
    Печеные яблоки для кормящей мамы
  • 2. Вариант 2. Вырезать в середине яблока сквозное отверстие. Наполнить его заранее вымоченными и нарезанными кусочками сухофруктов (курага, чернослив), орехов. Можно использовать прошедшие пробу у ребенка ягоды; с трех месяцев можно добавлять мед. Выпекать в духовке 15-40 минут в зависимости от размера
    Печеные яблоки для кормящей мамы
    Печеные яблоки для кормящей мамы
  • 3. Готовое яблоко можно посыпать корицей

Посмотреть другие рецепты для кормящих мам

Десертов существует очень много, и многие из них доступны для мамочек, которые кормят грудью.

Печеные яблоки можно делать в духовке и в микроволновке.

Яблоки надо вымыть, положить в емкость с краями и запечь около 15 минут.

Мякоть печеного яблока можно отделить от сердцевины чайной ложкой и использовать как повидло или как составную часть для других блюд.

Если из сырого яблока вырезать сердцевину ножом – как чашечку, а потом наполнить творогом или вареньем/повидлом, то получается шикарный десерт!

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ЯБЛОК

200—300 г печенья, 1/2 стакана молока, 3-4 средних яблока, сахар, корица, 200 г сметаны.

Печенье (можно поломать) выложить на блюдо в один слой и облить молоком — чтобы оно слегка размокло. Яблоки запечь в духовке, отделить мякоть, добавить сахар, если яблоки не сладкие. Выложить яблочное пюре на слой печенья. Посыпать корицей. Взбить сметану с 1 ложкой сахара и смазать сверху.

Рис — 2 стакана, молоко — 1,5 стакана, 2 яйца, 5 яблок, 1,5 ст/л сливочного масла, белый хлеб — натереть, корица, ванильный сахар.

Рис отварить в большом количестве кипящей воды (около 10 минут), воду слить, залить кипящим молоком, добавить масло, соль, довести до готовности. Яблоки нарезать ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения крепкой пены.

Рис соединить с желтками, яблоками, взбитыми белками, корицей и ванильным сахаром — выложить в подготовленную форму (смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба). Готовить на водяной бане.

Сварить компот из сухофруктов – 2 л.
В 0,5 стакана холодной воды развести 2-3 ст/л крахмала и добавить в кипящий компот – тщательно помешивая варить на маленьком огне еще минут 5-10. Чем больше крахмала, тем более густым получится кисель.

Добавить в кефир любимое варенье и взбить миксером – коктейль готов!

Кармашки с яблоками

Подготовить тесто как на пиццу. Нарезать раскатанное тесто квадратами. Яблоки завернуть в эти квадратики и запечь в духовке. Чтобы не лопались, яблоки можно проколоть вилочкой на самой верхушке.

Творог – 250-300 гр

Яйца перепелиные – 5 шт.

В блендере взбить творог, бананы, яица, сахар до однородного состояния, перелить в формочку, посыпать корицей и на 15 -20 мин в духовку на средний огонь.

Противень смазать маслом. Перемешать яйцо, творог, сахар и муку. Раскатать тесто. Порезать на квадратики. Обмакнуть каждый квадратик в сахар, сложить на пополам, еще раз обмакнуть в сахар, еще раз сложить. Сделать надрезы ножиком. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Сахар — 1/3 стакана.

Сметана (густая) — 3 ст/л.

соль, сода (на кончик ч/л)

150 г творога, 1 ст/л. сахара, 1 ст/л. муки, 1 ст/л. сметаны, 1 яичный белок

Для смазки: 1 яичный желток.

Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто.

Вместо сметаны можно добавить любой кисломолочный продукт.

Все продукты для начинки смешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром примерно 8 см) вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 150-200С 10-15 минут.

Печенье творожное с корицей

250 г масла, 200 г творога, ваниль, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки

Масло, творог и ванилин хорошо взбить.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. масла (растопленного), 1 стакан муки

1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды (погасить), щепотка соли

Очень простой рецепт: перемешать все ингредиенты в порядке указания. Выложить в форму и запечь при температуре 180 градусов.

Рецепт еще проще предыдущего.
Берем детское печенье.
Вымешиваем творог+сахар+не жирная сметана — накладываем на печенюшку и накрываем тоже печеньем. Запекаем в духовке или микроволновке около 1 минуты.

Запеканка из творога с яблоками,

Кулёчки из блинчиков с начинкой.

Рецепты подготовила Мовчан Лариса.

Источники: http://womanadvice.ru/pechenye-yabloki-pri-grudnom-vskarmlivanii, http://dietamam.ru/pechenye-yabloki-v-duxovke-dlya-kormyashhej-mamy/, http://www.perinatal.org.ua/stati/grudnoe-vskarmlivanie/128-deserty-dlya-kormyashchej-mamy.html

Комментариев пока нет!

Избранные статьи

Можно ли кормящей маме печеные яблоки?

Печеные яблоки для кормящей мамы

Яблоки, приготовленные путем запекания, являются рекомендательными к употреблению кормящей мамой, более того – именно таким способом готовки следует кушать яблоки с первых дней жизни малыша, а вот употребление их в сыром виде следует отложить как минимум на месяц.

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Печеные яблоки – это не только кладезь витаминов для кормящей мамы, но и первое доступное средство в борьбе с послеродовыми запорами! Именно поэтому рекомендуется их включить в рацион с первого дня жизни малютки, но следует придерживаться определенных правил, которые помогают исключить вероятность проявления аллергических реакций со стороны организма крохи:

  • для приготовления запеченных яблок следует выбирать плоды зеленых сортов (например, Семеренку). Также рекомендуется кушать яблоки при грудном вскармливании только одного сорта, и лишь после его успешного включения в меню, можно добавлять новые виды (за исключением красных окрасов – их можно начинать кушать спустя 1-2 месяца после родов);
  • при введении их в рацион кормящей маме следует кушать только мякоть, кожуру при этом следует либо удалить перед приготовлением (и готовить яблоки в посуде), либо откладывать в сторону при дегустации;
  • изначально следует кушать их без дополнительных ингредиентов (творога, лимонного сока, изюма и пр.), лишь после успешного включения их в меню можно экспериментировать с составляющими этого блюда.

Следует придерживаться также порционных ограничений, которые помогут обезопасить малыша от проявления нежелательных реакций:

  • при первой дегустации следует съесть 1/3 часть среднего яблока;
  • если в течение 2-х суток у малютки не наблюдается аллергических проявлений (диатеза), а также нарушений работы кишечника (вздутий и коликов), можно постепенно увеличивать количество печеных яблок в рационе кормящей мамы;
  • в сутки можно съедать не более 1 яблока (в первый месяц жизни крохи, после 3 месяцев это количество увеличивается до 2 плодов), а в неделю – не более 4 шт. (после 3-х месяцев это количество увеличивается до 6 шт.).

Также следует придерживаться всех правил введения нового продукта в рацион кормящей мамы – наблюдать за крохой в течение 2-х суток после употребления в пищу запеченных яблок при грудном вскармливании, при этом на протяжении их придерживаться уже существующей индивидуальной диеты.

Можно ли изюм при грудном вскармливании?

Печеные яблоки для кормящей мамы

Можно ли кормящей маме тыквенный сок?

Печеные яблоки для кормящей мамы

Можно ли кормящей маме есть зефир?

Печеные яблоки для кормящей мамы

Можно ли кормящей маме чечевицу?

Печеные яблоки для кормящей мамы

Можно ли кормящей маме яблочный сок?

Печеные яблоки для кормящей мамы

Можно ли кормящей маме пить кефир?

Печеные яблоки для кормящей мамы

Можно ли яблоки кормящей маме?

Печеные яблоки для кормящей мамы

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Печеные яблоки для кормящей мамы

Забота о малыше заключается не только в бессонных ночах и регулярной смене подгузников. Немаловажную роль в борьбе за здоровье грудничка играет сбалансированное и разнообразное питание его мамочки, ведь от него напрямую зависит польза материнского молока. Питаясь им, кроха получает все необходимые для своего развития питательные вещества.

Возьмем, к примеру, небезызвестный кладезь витаминов – яблоки, которые нужно и можно есть кормящим. При этом важно учесть, что их сорта с красным пигментом могут вызвать очень нежелательную аллергическую реакцию у ребенка, поэтому предпочтительнее употреблять в пищу зеленые яблоки. Но может случиться и так, что в первые месяцы жизни малыша от съеденного кормящей мамой в сыром виде яблока, у него начнет болеть животик и появятся газики. Конечно же, такое беспокойное состояние грудничка можно объяснить и незрелостью его желудочно-кишечного тракта, и чтобы не провоцировать появление таких «мучительных» явлений у крохи лучше некоторое время придерживаться диеты. Одним из ее пунктов являются печеные яблоки при грудном вскармливании.

Печеные яблоки для кормящих мам: а польза в чем?

Помимо того, что запеченные в духовке яблоки для кормящих – профилактическое средство от коликов и газообразования у малыша, это также очень вкусный и полезный десерт. Его польза заключается в том, что, запекаясь, яблоко не только сохраняет максимальное количество витаминов (А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9 и т.д.) и минералов (медь, кальций, магний, никель, йод, марганец, фосфор, цинк, а в таком виде яблоки особенно богаты железом и калием), но и под воздействием температуры наполняется другими полезными химическими веществами.

Кроме того, яблоки запеченные при грудном вскармливании оказывают положительное влияние на весь организм матери, в том числе:

  • восстанавливают состав лимфы и крови, что очень актуально в послеродовой период;
  • поддерживают здоровье сердечных мышц и участвуют в процессе естественного регулирования кровяного давления;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • оказывают противовоспалительное действие на организм;
  • за счет высокого содержания клетчатки и пектина помогают снизить вес, улучшая обменные процессы; Печеные яблоки для кормящей мамы
  • препятствуют возникновению запоров и избавляют от них путем разжижения содержимого кишечника;
  • предотвращают появление метеоризма;
  • применяются в лечение дисбактериоза и восстанавливают пищеварение;
  • улучшают работу печени и почек;
  • благотворно сказываются на состоянии кожи, подтягивают ее и способствуют разглаживанию мелких морщинок.

Как видим, запеченные яблоки для кормящей мамы – полезное и вкусное средство, обеспечивающее спокойное поведение малыша. А несколько лишних калорий, по сравнению со свежим зеленым яблоком, при таких достоинствах лакомства вовсе не в счет.

Печеные яблоки для кормящей мамы

Мамочке в период лактации чего только не посоветуют сердобольные окружающие. Их советы вполне могут пригодиться. Но все же часть из них наверняка окажется на уровне слухов, поэтому лучше выслушать и мнение медицины по тому или иному поводу. В нашей статье рассказано мнение ученых о пользе грецких орехов при лактации.

Печеные яблоки для кормящей мамы

Арахис – очень вкусный и наполненный всяческими полезными веществами продукт. Но он также для многих является и аллергеном, особенно в сыром виде. А можно ли маме малыша при грудном вскармливании есть жареный арахис? Что по этому поводу говорит медицина? – Читайте статью.

Печеные яблоки для кормящей мамы

Колики у грудничков – явление нередкое, но малоприятное. В нашей статье рассказано о том, почему они возможны, а также о том, какой диеты следует придерживаться маме в период грудного вскармливания, чтобы избегать коликов. Читайте о разрешенных и запрещенных продуктах для кормящих мам.

Печеные яблоки для кормящей мамы

Редко встретишь человека, который не любит пощелкать семечки подсолнуха время от времени. Тем более что эти маленькие черные плоды весьма полезны. Но можно ли семечки подсолнуха – сырые, сушеные, соленые, жареные – мамочкам грудных малышей? В нашей статье есть ответ на этот вопрос.

Источники: http://beremennost40n.ru/kormjashhaja-mama/pechenye-jabloki-v-duhovke-dlja-kormjashhih-mam.html, http://pupsik-love.ru/pitanie-mamy/172-mozhno-li-kormyaschey-mame-pechenye-yabloki.html, http://womanadvice.ru/pechenye-yabloki-pri-grudnom-vskarmlivanii

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here