Инжир при беременности


инжир при беременностиВы ждете малыша и с сомнением разглядываете каждый продукт, который собираетесь положить в рот. И правильно делаете — от питания беременной мамы зависит развитие плода и последующее здоровье новорожденного.

И главное тут — не только позабыть о вредных продуктах, но и вовремя вспомнить о полезных, каким, например, является инжир.

Этот экзотический фрукт уже давно не экзотика на полках современных супермаркетах, а на юге это один из самых распространенных плодов, сродни нашей яблоне. Расскажем, как употреблять инжир при беременности, чтобы обеспечить максимальную пользу малышу и его маме.

Питание женщины в положении должно быть сбалансированным и правильным — об этом вам скажет любой врач. Вот только что входит в эти понятия? Жиры, белки, углеводы — всего должно быть в меру. Именно поэтому полезные продукты считаются полезными разрешенными «лекарствами» при беременности.

Процентное соотношение их в фигах, как еще называют инжир — 1.3% белков, 11.2 сахаров, кислот только 0.5%. Вы удивитесь, но в этом плоде содержатся белки, что делает его незаменимым питательным продуктом! Если вас интересуют называния витаминов в данном фрукте, то это  витамины  В1, В3, РР, С, В-каротин. А вот и минералы: натрий — 18 мг/100г, калий — 268, кальций — до 34, магний — до 20, фосфор — до 32. Он быстро вызывает ощущение сытости из-за содержащегося в нем сахара.

При беременности инжир просто инжир при беременности незаменимый продукт! В нем содержатся пищевые волокна, что оказывает самое положительное влияние на систему пищеварения, которая у будущей мамы может подвергаться всяческим проблемам и вызывать болевые ощущения при беременности. Вы можете не боятся употреблять фиги как в сыром, так и в сушеном виде — если только у вас нет гестационного сахарного диабета. Таким пациенткам показано проконсультироваться с лечащим врачом.

В сушеном инжире сахара содержится очень много (от 40 до 70%) — поэтому если ваш вес прибавляется слишком быстро, кушайте этот фрукт сырым и в небольших количествах. Во-первых, чувство голода будет быстро притупляться, а во-вторых, такая еда не отложится в виде лишних складок на талии. А естественный сахар не должен повредить ни вам, ни плоду, поэтому при беременности фиги не более опасны, чем в обычном положении.

Внимательно следя за своим рационом, молодая мама не нанесет вред своему будущему ребенку, а, наоборот, подарит ему массу пользы. Приятного аппетита!

Это стоит почитать:

3D УЗИ – первое знакомство


Комментарии

  1. Кэтрин пишет

    Вот не знала, что инжир как-то влияет на беременность! Спасибо — порадовали, это мой любимый продукт!

    • солнышко пишет

      Конечно, можно! Инжир — это витамины! Только не жадничайте, ешьте по 1-2 плода в день :)

      • Люда пишет

        И еще напишите. что можно инжир есть не только свежим, но и сушеным. Только в сухом виде он ужасно сладкий! Я с ним чай пью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *