Как приготовить кабачок для грудничка


как приготовить кабачок для грудничкаКабачок идеально подходит для питания детей. Они хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, и их можно вводить в питание для детей до 1 года. О том, как приготовить кабачок для грудничка, мы расскажем в нашей статье.

Кабачки почти полностью состоят из воды, их энергетическая ценность составляет 15-2- ккал на 100 граммов. Этот продукт можно использовать для диет у полных малышей. Тем не менее кабачок полон клетчатки, калия, кальция и фосфора. Помимо этого он полон солей калия, магния, кальция, фолиевой кислоты. Эти элементы играют важную роль для обмена веществ в организме. Важно и то, что кабачок не теряет свои свойства, если его долго хранить. К тому же, он обогатит организм ребенка витаминами В1, В3, С и А. Почти как тыква и тыквенный сок

Один из близких родственников кабачков — это цуккини. Это своеобразные зеленоплодные кабачки. Они также содержат легкоусвояемые углеводы, каротин, витамины группы РР и аскорбиновую кислоту. Однако, по мере хранения цукини, в них накапливается сахар.

Цуккини и кабачки можно готовить по разному: тушить, варить, запекать, делать икру. Подчеркнуть нежный вкус кабачков можно, приготовив их на пароварке. Кабачки хорошо считаются с крупами и другими овощами.

Чтобы овощ хорошо сохранился, их можно уложить в полиэтиленовый мешочек или ванночку и хранить на нижней полке холодильника.

как приготовить кабачок для грудничкаИтак, чтобы сделать пюре из кабачков с овощами вам потребуется полкилограмма кабачков, одна картофелина, половинка моркови, луковица, немного зелени и сливочного масла. Для начала помойте и почистите овощи. Овощи приготовьте на пару или отварите. Затем взбейте их блендером или протрите через сито. Нарежьте мелко зелень, добавьте отвар и масло. Если ребенок уже ест мясо или яйца, добавьте их в пюре.

Как приготовить кабачок для грудничка? Можно сделать восхитительный суп на овощном бульоне, с добавлением моркови и лука. Если малыш хорошо переносит сметану, добавить можно и ее. Овощи сначала чистят и моют, затем нарезают кубиками. Морковь и лук обжаривают на сковородке. К ним позже добавляют кабачки. Позже овощи выкладывают в бульон и доводят до кипения. После этого варят в течении 30 минут. Суп нужно охладить и взбить блендером.

Также читайте Творожные рецепты дл детей.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *