Часто дети отказываются от такого полезного продукта, как творог. Однако, хитрые мамы знают, под каким соусом следует подавать этот продукт. Его можно замаскировать во вкусной запеканке или печенье. Представляем вашему вниманию творожные рецепты для детей.
Самым популярным творожным рецептом являются сырники.
Для их приготовления, возьмите пол чайной ложки масла, половину желтка, щепотку соли, чайную ложку сахара, чайную ложку муки, чайную ложку сметаны. Все эти ингредиенты разотрите в миске. Добавьте туда 100 грамм творога и все тщательно перемешайте, превратив все в гладкую массу. Разделите смесь на порции и придайте им круглую форму на доске, присыпанной мукой. Смажьте сырники остатками желтка и обваляйте в сухарях. Обжарьте сырники в масле и подавайте со сметаной и фруктами.
Также можно приготовить творожный пудинг.
Перетрите яичный желток с чайной ложкой сахара и чайной ложкой сливочного масла. Добавьте к этому 200 грамм перетертого творога, и добавьте 3 чайные ложки сахарной пудры. Взбейте белок, яичную скорлупу выбросьте, смешайте его с творожной массой.
Полученную смесь выложить в форму посыпанную сухариками. Поставить в духовку. Когда пудинг будет готов – он начнет отставать от стенок формы.
Если у вас нет времени лепить вареники с творогом, можно воспользоваться рецептом ленивых вареников. Смешайте творог с яйцом, с чайной ложкой сахара, столовой ложкой муки. Скатайте жгутики, обваляйте их в муке и нарежьте кусочками. Варить такие вареники надо, пока они не всплывут, примерно 5 минут. Подавать ленивые вареники следует со сметаной.
Сырники можно не только жарить, но и тушить! Приготовленные сырники по вышеуказанному рецепту сложить в кастрюлю. Приготовить соус: немного масла перемешать с 2 столовыми ложками меда и распустить. Добавьте 4 столовые ложки сметаны и пол стакана молока. Смесь тщательно перемешайте. Прокипятите соус в сковородке, а затем залейте сырники соусом, накройте крышкой кастрюлю и потушите на слабом огне в течение 2-3 минут.
Также прекрасна на вкус запеканка из вермишели с творогом. Отварите вермишель и слейте воду. Добавьте к ней теплого молока, охладите, добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте. Противень смажьте маслом, выложите половину вермишели, затем слой творога, а затем опять вермишель. Смажьте все сливочным маслом и запеките в духовке.
Творожные рецепты для детей могут быть разнообразными, однако, они все заставят вашего ребенка полюбить такой полезный продукт, как творог!
Читайте еще:
Стерилизация детских бутылочек
Добавить комментарий