Для любой мамы ее ребенок растет очень быстро и незаметно приходит время, когда уже пора вводить в его меню различные продукты. Со временем ребенок начинает пробовать фруктовые и овощные пюре, но этого становиться недостаточно. Когда вводить мясо ребенку и как это правильно сделать, волнует многих мам. Мясо необходимо ребенку, так как оно содержит много железа и белка.
Животный белок необходим человеческому организму, поэтому лучше выбирать продукты, которые содержат его в большом количестве. Это мясо кролика, цыпленка, индейки и нежирной свинины.
Белок повышает уровень эритроцитов в крове, что способствует построению новых клеток и укреплению общего иммунитета. Кроме того гемовое железо содержится только в мясе. Такое железо усваивается организмом лучше, чем железо из овощей и фруктов. А еще мясо прекрасный источник микроэлементов, магния, фосфора и витаминов группы В. Обратите внимание на то, что не стоит использовать в питании детей жирную баранину и свинину, мясо гусей и уток. Дело в том, что мясо данных животных содержат жиры трудные для усвоения.
Не смотря на явные полезные свойства мяса, не стоит слишком торопиться с его вводом в рацион ребенка. Потому что при питании мясом слишком велика нагрузка на желудок и кишечник ребенка. Каждый ребенок имеет индивидуальную систему пищеварения, и срок прикорма лучше определять совместно с врачом. В среднем, врачи рекомендуют вводить мясо с полугодовалого возраста, детям которые находятся на искусственном вскармливании, и с 7 месяцев для детей на грудном вскармливании. Начинать лучше с тех сортов мяса, которое менее аллергенно. Это может быть кролик, индейка или конина.
Потом следует вводить в рацион цыпленка, телятину или говядину. Новый сорт мяса следует вводить постепенно, начиная с небольших порций, по одной чайной ложке. Постепенно норму следует доводить до 50 грамм, к 9-12 месяцев ее можно довести до 60-70 грамм. Новый продукт следует вводить не чаще чем раз в 7- 10 дней.
Пробовать новые сорта мяса следует только в том случае, если ребенок здоров и не делал в ближайшем прошлом профилактических прививок. В жаркую погоду и во время прорезывания зубов не стоит пытаться разнообразить меню ребенка. Добавляйте в мясные блюда привычные для ребенка овощи, это облегчит процесс.
Среди готового мясного детского питания существуют пюре первого прикорма, для совсем маленьких детей, их легче глотать и очень невелик риск осложнений. Пюреобразные продукты лучше начинать употреблять с 8 месяцев, они являются самыми популярными.
Надеемся, мы ответили на ваш вопрос, когда вводить мясо ребенку.
Добавить комментарий