Кукурузная каша — прекрасный источник витаминов и микроэлементов, которые так нужны подрастающему организму. Вводить в прикорм малышу ее можно после пробы рисовой и гречневой каши, крупа из кукурузы более тяжелая для желудочно-кишечного тракта.
Хотя это удивительно, ведь она менее сытная чем ее «сестры», и по питательности и калорийности им уступает.
Польза продукта
Однако в ней содержится много клетчатки, что стимулирует работу ЖКТ. Вещества, содержащиеся в кукурузе, сдерживают процессы брожения и гниения в кишечнике. Деткам, которые страдают запорами, наша крупа будет очень полезна. Некоторые мамы отмечали, что если раньше животик малыша урчал, то после кукурузной кашки такого не происходило.
Педиатры и детские диетологи советуют 1-2 раза в неделю включать ее в меню вашего ребенка.
Приготовление кукурузной каши для ребенка
Сколько варить кукурузную кашу детям, как это делать правильно? Эти вопросы мучают молодых родителей.
Самые ленивые покупают готовые кашки в баночках и просто разогревают их в микроволновой печке.
Менее ленивые родители приобретают продукт, который надо развести кипятком.
Ну, а те, кто заботится о качестве еды, которую дает своему малышу, старается приготовить кашку с пылу с жару, что называется, а не ее промышленный вариант. И это совсем не геркулесовый отвар для грудничка.
Вот как это делается.
Кукурузную крупу тщательно промываем и просушиваем на полотенце. После этого из нее необходимо сделать кукурузную муку — в цельном виде малышам до года такое блюдо давать еще рано, их ЖКТ не приспособлен переваривать сей тяжелый продукт.
Сахар не кладите — ни к чему приучать детей к рафинированным сахарам в столь раннем возрасте. Для сладости можно потереть в кашку яблочко или банан. Чтобы блюдо не было водянистым, добавьте в него грудного молока уже пред самым приемом пищи.
Пропорции такие:
- 0,5 стакана кукурузной муки
- 1 стакан жидкости (воды или молока)
- сливочное масло (3-5 гр.)
- сладкий элемент (фрукт или сахар)
Получается две порции кукурузной каши.
Добавить комментарий