Как готовить творог для малыша


творожок для грудничкаТворог для грудного ребенка вводят в рацион не раньше 6 месяцев, чтобы не спровоцировать дисфункции пока еще незрелых почек и не вызвать нарушение метаболизма и повышение артериального давления.

Прилавки продуктовых магазинов изобилуют всевозможными творожками, массами и пастами, с разнообразными фруктовыми наполнителями, микроэлементами, витаминами и…чего греха таить, консервантами, ароматизаторами и красителями. Многие ищут оправдание своей лени, мол, накладно самим готовить детский домашний творог, ведь нет уверенности в качестве молока, нужно перекипятить продукт, ситечко, марлечку и т.д.

В такой ситуации следует подумать о том, что провести мучительное время в больнице с малышом после отравления или лечить у него аллергические проявления куда накладнее.

Поэтому для сознательных родителей, которые поистине дорожат здоровьем своего крохи, расскажем тезисно,как сделать творожок для грудничка разными способами.

Молоко и ничего лишнего

— Молоко перекипятили, оставили на ночь при комнатной температуре

— на следующий день поставили на маленький огонь или водяную баню

— как только образовались хлопья, сняли с огня

— сцедили сыворотку

— откинули массу на сито, покрытое марлей

— подвесили в марле стекать, если нужен более сухой творожок

— готовый продукт перетерли через сито для нежной консистенции.

Творог с кислинкой на основе закваски

— Прокипятили молоко, остудили до 40°С

— добавили 50-70 г простокваши/сметаны

— оставили смесь в теплом месте до приобретения ею консистенции густого скисшего молока

— подогрели массу на медленном огне или водяной бане до 60-80°с или отслоения сыворотки

— сняли с огня

— процедили творог как в первом рецепте.

творог для грудничка

Кисленький творожок из кефира

— Свежий кефир подогрели в кастрюльке на маленьком огне или водяной бане до момента отделения сыворотки

— процедили массу как в первом случае и перетерли через сито.

Молоко с соком лимона

— Вскипятили литр молока

— добавили 2 ст.л. лимонного сока, перемешали

— выключили газ

— процедили свернувшееся молоко.

Пресный творог из молока с хлористым кальцием

— К 300 г прокипяченного холодного молока добавили 0,5 ч. л. 20%-ного препарата из аптеки

— нагрели молоко до кипения, сняли с огня и охладили

— творожный сгусток откинули на сито с марлей для сцеживания.

Главное правило: храним наш творожок в закрытой посуде в холодильнике не более трех суток. А вы тем делом узнайте о рецептах из творога для детей.


Комментарии

  1. Анастасия пишет

    Моя мама все время так делает для внучки. Никогда не доверяет магазинному. Столько сейчас туда химии суют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *